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Was kochen wir denn heute?
Schweinefleisch mit Basilikum
Schweinefleischcurry mit Ananas
Rindfleischsalat
scharfer Gurkensalat


zurück: Übersicht Asien

Was gibt's besseres als kochen mit dem Wok?


Na gut - Lamm gegrillt mit provencalischen Kräutern, Baguette und Vin rouge ist auch nicht übel, aber wer will schon jeden Tag den Grill anwerfen und vor allem: was sagen die Nachbarn dazu?

Zurück zur asiatische Küche - hier ein paar Vorschläge:

lady Zutaten einkaufen

rein damit in den Wok

zusehen wie der Bauch
immer glücklicher wird
buddha


Panaeng Muh
Schweinefleisch mit Basilikum
200 ml
2 El
Kokosmilch
Panaeng Curry-Paste
zum Kochen bringen
einrühren, 1 min kochen
500g
2 El
2 El
3
Schweinefleisch (Nuss)
Fischsoße
brauner Zucker
Zitronenblätter
in Streifen schneiden


dazugeben, 5 min köcheln
1
20
rote Paprikaschote
Thai-Basilikunmblätter
vor dem Servieren dazugeben
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten - vorsicht, die Currypaste ist ordentlich scharf!



Gäng Ped Muh Sapparot
Schweinefleischcurry mit Ananas
2 Eßl
2 Tl
Öl
rote Currypaste
im Wok erhitzen
500g Schweinefilet in Streifen schneiden, dazugeben, anbraten
400 ml Kokosmilch dazugeben, kurz aufkochen lassen
o,5 Tl
2 Eßl
1 Eßl
Zitronensaft
Fischsauce
brauner Zucker
dazugeben und abschmecken
300g Ananasstücke kurz aufkochen lassen
absolut easy, Zubereitungszeit ca. 15 Minuten



Yam Nüa
Rindfleischsalat
400g


1 Eßl
1 Tl
Rinderfilet in
dicken Scheiben
Öl
Fischsauce
Salz
Pfeffer
mit Salz, Pfeffer und Fischsauce würzen, anbraten, in dünne Scheiben schneiden
2 Zwiebeln in Scheiben schneiden, kurz anschmoren
1 Stengel Koriander hacken
3 Eßl
3 Eßl
1 Eßl
Zitronensaft
Fischsauce
brauner Zucker
mit Koriander und Zwiebeln vermischen und das Fleisch darin marinieren
Das Beste was man sich am Strand unter Palmen vorstellen kann!



süss-sauer-scharfer GurkensalatGurkensalat
1 Salatgurke halbieren, längs in Streifen und diese dann in Stifte schneiden
1 kleine rote Zwiebel würfeln


klein schneiden, alles über die Gurkenstreifen geben
2-3 getrocknete Chillischoten
100 ml
3 EL
0,5 TL
3-5 EL
Wasser
Zucker
Salz
Weißweinessig
zusammen erhitzen bis sich der Zucker aufgeläst hat, dann über die Gurken geben und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Kalt servieren.
prima zu Chicken Sate - Zucker und Chillis nach Geschmack variieren



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